“すくすく子育てひろば”再募集について

昨年度まで未就園児さんの親子を対象に、親子クラブ“すくすく”をおこない、本園で楽しくすごしてまいりました。今年度は “すくすく子育てひろば”とし、よりたくさんの親子にご参加いただけるよう、内容を少し変更しておこなうこととなりました。前期(6月~9月)・後期(10月~3月)にわけ、登録制でおこないます。知人・友人、ご近所の方などお知らせいただければ幸いです。

☆対象    未就園児親子(平成29年4月2日~平成31年4月1日生まれ)

☆前期期間  6月~9月   計13回程度(木曜日か月曜日)

10:00~11:00(その他、運動会など園行事にも参加していただけます。)

※今後の状況によって、回数、日程、内容に変更がある場合があります。

ホームページでご確認の上、ご来園ください。

☆場所    南殿幼稚園(保育室・園庭)

☆費用    無料

☆内容    ふれあいあそび、おはなしタイム、戸外あそびなど

☆服装    活動しやすい服(親子共)

☆持ち物   上靴 ・ 水筒(お茶) ・コップ ・タオル(かけられるもの)

出席カード(初回にお渡しします) ・帽子 持ち物には名前を書いてください。

※活動に応じて必要な持ち物がある場合は、事前にお伝えいたします。

☆感染症予防のためのお願い

・登園前にご自宅で検温、健康観察をお願いします。(親子共)

・発熱や咳など風邪症状がある場合は参加を控えてください。

・来園時には、アルコール消毒のご協力をお願いします。

・できるだけマスクの着用をお願いします。(保護者のみ)

☆6月の予定 18日(木)25日(木)29日(月)

7月以降の予定については、その都度ホームページにてお知らせします。

登録される方は、申し込み書を園でお渡ししていますので、ご提出ください。初回、参加時に提出でも構いません。

途中の日程からの参加も可能ですが、初めて参加される際は園までご連絡ください。