たくさんのみなさん、ご参加いただきましてありがとうございました!

いいお天気の中、戸外で竹を使ったカタツムリの飾り「タケツムリ」のおもちゃを作ったり、自分だけのオリジナルのロケットガンを作って飛ばしたり、大好きなお父さん、お母さんと一緒に過ごせ子どもたちも喜ぶ姿がみられて私たちも嬉しかったです。今回もボランティアのお父さんのお手伝いもいただき、参加された皆様にも喜んでいただけたことと思います。ありがとうございました。

当日の様子を少しご紹介します。

《タケツムリ》
竹で作ったカタツムリの装飾に、子どもたちのこだわりが感じられる、ゆらゆら揺れるタケツムリができあがりました。竹を切る力仕事はお父さんの力の見せ場で、頑張っていただきました!参加していただいたご家族の皆様方の姿が微笑ましく、嬉しい光景でした。

《スライム》
毎年恒例のスライム作りは今年も大人気でした!
色をつけたり、ラメを入れたり、お父さんやお母さんと一緒にかき混ぜて作ったぷるぷるのスライムの感触に大喜びでした。

《ロケットガン》
新聞紙、トイレットペーパーの芯で作ったロケットガンを、何度も飛ばしてあそぶ姿がありました。
飛ばすコツをお父さんやお母さんに教えてもらって夢中であそぶ子どもたちも笑顔いっぱいでした!

《おたのしみタイム》
楽しいピエロと、ミッキーマウスに似た!?ミッチーによる、マジックショーを楽しみました!!

次回の子育て支援の催しも楽しい内容を準備しております。どうぞお楽しみに!