たくさんのご参加ありがとうございました!

いいお天気の中、オリジナルの船をプールに浮かべたり、竹スライダーに流したりしてあそび、傘袋でロケットを作って飛ばしたり、スライムを作ったり、大好きなお父さん、お母さんと一緒に過ごせ子どもたちの喜ぶ姿がみられて私たちも嬉しく思いました。参加された皆様にも喜んでいただけたことと思います。ありがとうございました。

当日の様子を少しご紹介します。

《船づくり》

牛乳パック、スチレン皿、ストローなど好きな廃材を組み合わせて、オリジナルの船づくりです。

お父さんやお母さんから教えてもらったアイデアを一緒に試したり、自分で工夫したりしながら作った船が水に浮かぶととても嬉しそうでした。幼稚園の竹を使った竹スライダーも大人気で、何度も流してあそんでいました。

《傘ぶくろロケット》

傘ぶくろを膨らますのはお父さんお母さんの出番です!膨らんだらすっかりロケットになり、早く飛ばしたい気持ちでいっぱいなっていた子どもたちです。シール貼りなど低年齢のお友だちにも楽しんでいただけて良かったです!

《スライム

毎年恒例、大人気のスライムづくり!ラメ入りにもでき、スライムの感触に喜んでいました。

《お楽しみタイム》

在園児のお母さんにヘルマンハープの演奏をしていただきました。

響き渡るハープの音色に暑さも和らぎ、心地よい気持ちになりました。

最後に先生たちも一緒に演奏をし、みんなで一緒にドレミの歌を楽しみました。

次回も楽しい内容の子育て支援を計画しておりますので、お楽しみに!