第1回子育て支援事業

たくさんのみなさん、ご参加いただきましてありがとうございました!

いいお天気の中、戸外でおもちゃをつくったり、自分だけのオリジナルのフリスビーをとばしあったりと、親子ともに楽しむ姿が見られました。今回もボランティアのお父さんのお手伝いもいただき、参加された皆様にも喜んでいただきました。ありがとうございました。

当日の様子を少しずつご紹介していきます。

《竹ぽっくり》

竹にロープを通すだけで出来るという簡単な作業なのでとても人気でした。そのあとはバレーコートで障害物を乗り越えたり走ったりして遊ぶ姿が見られました。

《でんでん太鼓》

少し難しい作業とはなりましたがお父さん、お母さんと協力して作り上げることができました。出来上がりに満足してとても喜んでいました。

《フリスビー》

牛乳パックを切ったり組み立てたりして自分だけのフリスビーができました。出来上がった後はバレーコートで友だちと飛ぶ距離を競い合ったり投げあったりして楽しむ姿が見られました。

《スライム》

毎年恒例のスライム。今年はラメも用意しておいたことでキラキラのスライムが出来上がりとても人気でした。

《お楽しみタイム》

今年は橘大学のそでふれサークルの方に来ていただき四つ竹を使って踊りを披露していただきました。初めて見る演技などに子どもたちも釘づけでした。最後には子どもたち一緒に参加して踊りを楽しみました。

次回の子育て支援事業もお楽しみに!!