地域のみんなあつまれ!作ってあそぼう!    親子で一緒に!

天候が心配されましたが過ごしやすい気候の中、スライムを作ったり、手作りのストローロケットを飛ばしたり、保護者の皆様と一緒に楽しむ子どもたちの姿が見られ嬉しく思いました。他にも工夫しながら作ったオリジナルの船を水に浮かべたり、幼稚園の竹を使った竹スライダーが大人気で、何度も流したりしてあそんでいました。

お楽しみタイムでは在園児の保護者の方にヘルマンハープの演奏をしていただきました。日頃、耳にすることがないハープの音色をじっくり楽しんだ後には、みんなでパプリカの歌に合わせて、スズ・カスタネット・タンブリンなどの楽器を手に一緒に演奏をしたり、踊ったりして楽しみました。

ご参加ありがとうございました!