7月のすくすくひろば・未就園児親子園庭開放の予定

すくすくひろば(登録制)

●ぶどうクラス   7日   園庭あそび

●さくらんぼ・ぶどう合同スペシャル  ☆5日 晴れの場合「泥んこになっちゃおう!」

雨または暑さ指数が危険なとき「あわあわで洗濯ごっこ」(バスガレージでおこないます。)

5日はお砂場にホースを持ってきて泥で思う存分遊びます。苦手なお子さんは泥をいっぱい触って遊びます。雨天の場合などは、ハンカチやタオルなどあわをいっぱい作って洗濯ごっこを楽しみます。冷たいお水でいっぱい洗って、さいごはロープにほしますよ!お楽しみに!

未就園児親子 園庭開放   19日(火)10:00~11:15

7月から、午前中の園庭開放は雨天の場合も室内を開放して行います。尚、午後の園庭開放はこれまで通り雨天中止とします。