地域のみんなあつまれ!作ってあそぼう!親子で一緒に!!

日頃は何かと幼稚園教育にご理解、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

地域子育て支援の一環として、幼稚園と地域の皆様と一緒に楽しいひとときを過ごせる場として例年ご好評をいただいています”つくってあそぼう!”を今年も計画いたしました。幼稚園の竹で作れるおもちゃなど、本園でこそ楽しめる内容となっておりますので、親子で一緒にぜひお越しください。

<日時>6月13日(土) 受付 9:45~  各コーナー 10:00~11:30

<場所>南殿幼稚園

<内容>つくってあそぼう

●スライム   ●竹みずでっぽう   ●パラシュート     参加費無料!!

おたのしみタイムもあります!!

<対象>2歳児~小学3年生

<服装>汚れてもよい服装でお越しください

☆当日は必ず名札を着用してください。

※名札をお持ちでない方は園で用意します。

☆10:00~11:30の間でお好きな時間に親子で一緒にお越しください。

※子どものみの参加はできません。

☆事前の申し込みはありません。材料がなくなり次第終了となりますので予めご了承ください。

☆お茶や帽子などが必要な方は、各自でご用意ください。

☆雨天決行です。内容の変更はありません。

☆駐車台数に限りがありますので、ご了承ください。